安監(jiān)局高壓電工證考試題庫(kù)及答案
鐵路之家 2023-10-16 901 瀏覽 0 評(píng)論
安監(jiān)局高壓電工證考試題庫(kù)及答案:
電工證是一種特種操作證,是電工從事電氣設(shè)備安裝、維護(hù)、檢測(cè)和修理等工作的必備證書(shū)。電工證考試分為理論考試和實(shí)操考試。理論考試滿(mǎn)分100分,80分及格,考試時(shí)間120分鐘,在電腦上考試;實(shí)操考試滿(mǎn)分100分,80分及格,考試時(shí)間為120分鐘。理論和實(shí)操都達(dá)到80分才算通過(guò)考試。考試中心報(bào)名點(diǎn)電話(huà)138-3230-1710同微信,報(bào)名點(diǎn)地址:石家莊新華區(qū)友誼大街與北二環(huán)交口(水上公園附近)。
以下是2023年高壓電工證考試試題及答案:
一、選擇題
1.高壓電氣設(shè)備的電壓等級(jí)是指:
A.設(shè)備的額定電壓
B.設(shè)備的最高電壓
C.設(shè)備的最低電壓
D.設(shè)備的平均電壓
答案:A
2.高壓電氣設(shè)備的絕緣等級(jí)是指:
A.設(shè)備的額定電壓
B.設(shè)備的絕緣材料厚度
C.設(shè)備的絕緣材料質(zhì)量
D.設(shè)備的絕緣能力
答案:D
3.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行溫度應(yīng)該在:
A.0℃~50℃
B.-10℃~40℃
C.-20℃~30℃
D.-30℃~20℃
答案:A
4.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿(mǎn)足的條件是:
A.溫度、濕度、氣壓、電壓穩(wěn)定
B.溫度、濕度、氣壓、電壓波動(dòng)小
C.溫度、濕度、氣壓、電壓變化小
D.溫度、濕度、氣壓、電壓無(wú)影響
答案:B
5.高壓電氣設(shè)備的絕緣檢測(cè)應(yīng)該采用的方法是:
A.靜電檢測(cè)
B.介電強(qiáng)度測(cè)試
C.電流測(cè)試
D.電壓測(cè)試
答案:B
6.高壓電氣設(shè)備的安裝應(yīng)該符合的要求是:
A.符合國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)
B.符合地方標(biāo)準(zhǔn)
C.符合企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)
D.符合行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)
答案:A
7.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用的方法是:
A.定期檢測(cè)
B.定期維修
C.定期更換
D.定期清洗
答案:A
8.高壓電氣設(shè)備的維修應(yīng)該采用的方法是:
A.更換損壞部件
B.修復(fù)損壞部件
C.更換整個(gè)設(shè)備
D.修復(fù)整個(gè)設(shè)備
答案:B
9.高壓電氣設(shè)備的檢測(cè)應(yīng)該采用的方法是:
A.定期檢測(cè)
B.故障檢測(cè)
C.事故檢測(cè)
D.全面檢測(cè)
答案:B
10.高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該采用的方法是:
A.立即處理
B.暫時(shí)處理
C.延遲處理
D.不處理
答案:A
二、判斷題
1.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿(mǎn)足的條件是溫度、濕度、氣壓、電壓波動(dòng)小。正確
2.高壓電氣設(shè)備的絕緣檢測(cè)應(yīng)該采用的方法是電流測(cè)試。錯(cuò)誤
3.高壓電氣設(shè)備的安裝應(yīng)該符合的要求是符合國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)。正確
4.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用的方法是定期更換。錯(cuò)誤
5.高壓電氣設(shè)備的檢測(cè)應(yīng)該采用的方法是事故檢測(cè)。錯(cuò)誤
三、簡(jiǎn)答題
1.高壓電氣設(shè)備的絕緣等級(jí)是指什么?
答:高壓電氣設(shè)備的絕緣等級(jí)是指設(shè)備的絕緣能力。
2.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿(mǎn)足哪些條件?
答:高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿(mǎn)足溫度、濕度、氣壓、電壓波動(dòng)小的條件。
3.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用哪些方法?
答:高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用定期檢測(cè)的方法。
4.高壓電氣設(shè)備的檢測(cè)應(yīng)該采用哪些方法?
答:高壓電氣設(shè)備的檢測(cè)應(yīng)該采用故障檢測(cè)的方法。
5.高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該采用哪些方法?
答:高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該立即處理。
相關(guān)推薦
-
- 焊工證報(bào)名入口官網(wǎng) 報(bào)考焊工證流程
-
焊工證報(bào)名入口官網(wǎng)報(bào)考焊工證流程,特種作業(yè):是指容易發(fā)生事故,對(duì)操作者本人、他人的安全健康及設(shè)備、設(shè)施的安全可能造成重大危害的作業(yè)。特種作業(yè)的范圍由特種作業(yè)目...
-
13小時(shí)前 鐵路之家
-
- 電工證報(bào)名入口官網(wǎng) 培訓(xùn)考試全流程
-
電工證報(bào)名入口官網(wǎng)培訓(xùn)考試全流程,要報(bào)考低壓電工證,您需要遵循一定的流程,并且準(zhǔn)備好相應(yīng)的材料,年齡要求通常需要年滿(mǎn)18周歲,學(xué)歷要求:至少具備初中及以上學(xué)歷...
-
13小時(shí)前 鐵路之家
-
- 2025年考電工證網(wǎng)上報(bào)名全指南:官方渠道與流程詳解
-
計(jì)劃在2025年考取電工證,但不清楚如何報(bào)名?本文為您梳理官方報(bào)名入口、考試科目及完整流程,助您順利考取證書(shū),開(kāi)啟職業(yè)新征程。2025年考電工證網(wǎng)上報(bào)名全指南:...
-
14小時(shí)前 鐵路學(xué)校招生
-
- 2025年石家莊叉車(chē)證辦理指南:條件、流程與費(fèi)用詳解
-
2025年石家莊叉車(chē)證辦理指南:條件、流程與費(fèi)用詳解叉車(chē)作為企業(yè)物流與倉(cāng)儲(chǔ)環(huán)節(jié)的核心設(shè)備,持證操作是法律規(guī)定的硬要求。叉車(chē)證(項(xiàng)目代號(hào)N1)由市場(chǎng)監(jiān)督管理部門(mén)(...
-
14小時(shí)前 鐵路學(xué)校招生
-
- 裝載機(jī)(鏟車(chē))司機(jī)操作證怎么辦理 辦個(gè)鏟車(chē)操作證要多少錢(qián)費(fèi)用
-
裝載機(jī)(鏟車(chē))司機(jī)操作證怎么辦理辦個(gè)鏟車(chē)操作證要多少錢(qián)費(fèi)用,裝載機(jī)操作證是從事裝載機(jī)駕駛工作的人員多元化持有的證書(shū),它能夠證明持有人具備駕駛裝載機(jī)的技能和安全...
-
15小時(shí)前 鐵路之家
-
- 裝載機(jī)操作證多少錢(qián)辦一個(gè) 裝載機(jī)鏟車(chē)操作證在哪里辦理?
-
裝載機(jī)操作證多少錢(qián)辦一個(gè)裝載機(jī)鏟車(chē)操作證在哪里辦理,裝載機(jī),這一在公路、鐵路、建筑等多個(gè)領(lǐng)域廣泛應(yīng)用的土石方工程機(jī)械,以其高效、便捷的操作方式,成為了工程建設(shè)...
-
15小時(shí)前 鐵路之家
-
- 裝載機(jī)操作證正規(guī)證樣本
-
裝載機(jī)操作證正規(guī)證樣本,裝載機(jī)操作員是負(fù)責(zé)駕駛和操作裝載機(jī)的專(zhuān)業(yè)人員。他們通常在建筑工地、礦山、港口等場(chǎng)所工作,負(fù)責(zé)各種裝載、搬運(yùn)和堆放工作,操作精準(zhǔn)、安全高效...
-
15小時(shí)前 鐵路之家
-
- 2025年鏟車(chē)(裝載機(jī))操作證書(shū)怎么報(bào)考?報(bào)名需要哪些資料?
-
2025年鏟車(chē)(裝載機(jī))操作證書(shū)怎么報(bào)考?報(bào)名需要哪些資料?裝載機(jī)是一種廣泛應(yīng)用于公路、鐵路、建筑、水電、港口、礦山等建設(shè)工程的土石方工程機(jī)械。硬土等用于輕鏟開(kāi)...
-
15小時(shí)前 鐵路之家
-
- 報(bào)考電工證在哪里報(bào)名 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)
-
報(bào)考電工證在哪里報(bào)名電工證報(bào)名入口官網(wǎng),在快速發(fā)展的現(xiàn)代社會(huì)中,電工行業(yè)作為基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)和日常維護(hù)的重要力量,其專(zhuān)業(yè)技能的認(rèn)證越來(lái)越受到重視。電工證作為電工從...
-
20小時(shí)前 鐵路之家
- 標(biāo)簽列表
-
- 石家莊鐵路學(xué)校 (701)
- 電大中專(zhuān) (728)
- 電工證報(bào)名 (1663)
- 特種工操作證 (887)
- 電工證 (2240)
- 石家莊電工證 (2346)
- 石家莊電工證報(bào)名 (2294)
- 石家莊低壓電工證 (1467)
- 石家莊電工證復(fù)審 (1271)
- 石家莊電工證報(bào)名官網(wǎng) (2224)
- 石家莊電工證考試 (927)
- 石家莊焊工證報(bào)名 (884)
- 石家莊焊工證報(bào)名官網(wǎng) (1146)
- 石家莊高壓電工證 (1366)
- 石家莊焊工證 (700)
- 低壓電工證報(bào)名入口官網(wǎng) (1138)
- 電工證報(bào)名入口官網(wǎng) (2212)
- 石家莊電工證如何報(bào)名 (1495)
- 石家莊電工證辦理 (1312)
- 石家莊電工證怎么報(bào)名 (876)
- 電工證如何報(bào)名 (1468)
- 電工證多少錢(qián) (1031)
- 電工證怎么報(bào)名 (1030)
- 電工證報(bào)名條件 (1497)
- 石家莊電工證報(bào)名點(diǎn)電話(huà) (1316)
- 最近發(fā)表
-
- 應(yīng)急管理局高壓電工證報(bào)名入口官網(wǎng)電話(huà)
- 焊工證報(bào)名入口官網(wǎng) 報(bào)考焊工證流程
- 電工證報(bào)名入口官網(wǎng) 培訓(xùn)考試全流程
- 2025年考電工證網(wǎng)上報(bào)名全指南:官方渠道與流程詳解
- 2025年石家莊叉車(chē)證辦理指南:條件、流程與費(fèi)用詳解
- 裝載機(jī)(鏟車(chē))司機(jī)操作證怎么辦理 辦個(gè)鏟車(chē)操作證要多少錢(qián)費(fèi)用
- 裝載機(jī)操作證多少錢(qián)辦一個(gè) 裝載機(jī)鏟車(chē)操作證在哪里辦理?
- 裝載機(jī)操作證正規(guī)證樣本
- 2025年鏟車(chē)(裝載機(jī))操作證書(shū)怎么報(bào)考?報(bào)名需要哪些資料?
- 報(bào)考電工證在哪里報(bào)名 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)